Термокружки

Навязчивую уличную рекламу можно победить!


Это доказали москвичи, которые заставили огромный телевизор на Новом Арбате уменьшить свою яркость

Зловещее свечение мешало спокойно спать по ночам жителям ближайших домов. Телевизор со сверхбольшой диагональю в квартире у простого пенсионера. Но почему-то полковник в отставке Василий Быстров совсем не рад такому чуду техники. На огромном экране круглые сутки крутят лишь один канал - рекламный. И выключить телевизор нельзя. Гигантская панель установлена на московском Доме книги и обращена как раз в сторону окон квартиры пенсионера.

Василий Быстров, пенсионер: «Особенно тяжело ночью маленьким детям. Они настолько перевозбуждаются, что, по сути, не могут ни днем, ни ночью спать. Это же 24 часа в сутки. Можно подумать, что у человека могут быть и нервы на пределе, и все. Просто житья нет от этого».

Куда только не обращались жильцы дома № 6 по улице Новый Арбат с жалобой на такой телевизор. Звонок на горячую линию Департамента рекламы привел в квартиру комиссию и начальника рекламного агентства, установившего экран. А после того, как назойливой рекламой заинтересовалась наша программа, спать в доме стало несколько легче.

Владимир Макаров, руководитель комитета по рекламе Москвы: «По каждому звонку, во-первых, он фиксируется, по нему создается комиссия из руководства комитета рекламы, из нашего ГУПа, представители управ приглашаются. Выезжаем на место, разбираемся, если действительно такая ситуация, то вмешиваемся. В частности, по Новому Арбату принято решение об уменьшении свечения, другие технические меры».

Судя по статистике обращений на горячую линию, Москва - действительно город, который никогда не спит. И зачастую принудительно. Как тут заснешь, когда за окном опять крутят анонсы репертуаров столичных кинотеатров, а на балконе - пятикиловаттная вывеска «Продукты». Но есть шанс, что пультом от рекламных телевизоров может стать телефон комитета рекламы. Ведь каждый имеет право на спокойный сон.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке