"Дочку" ОАО "ВымпелКом" оштрафовали в Армении за "введение потребителей в заблуждение"


Телекоммуникационная компания "АрменТел" за проявление недобросовестной конкуренции и введение потребителей в заблуждение оштрафована на 100 тыс. драмов ($277)

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подобное решение было принято 2 мая Государственной комиссией по защите экономической конкуренции Армении. Согласно решению Комиссии, в рекламном ролике "АрменТел" озвучивается, что тариф пакета "Семья и друзья" для абонентов сотовой связи за 1 минуту составляет 27 драмов ($0,075), но при этом не указывается, что пользователи этого пакета ежемесячно должны платить 300 драмов ($0,83). По словам председателя Комиссии Ашота Шахназаряна, компания своим рекламным роликом ввела в заблуждение абонентов, так как, согласно представленным компанией данным, тариф пакета "Семья и друзья" с учетом ежемесячной платы составляет в среднем 39,8 драма ($0,11) за минуту разговора.

В свою очередь, гендиректор "АрменТел" Олег Близнюк отметил, что рекламный ролик рекламирует услуги не всего пакета "Семья и друзья", а только одну из его частей, то есть стоимость одной минуты. По его словам, компания не согласна с решением Комиссии, однако должна досконально ознакомиться с решением Комиссии и только потом принять решение относительно обжалования решения в суде.

Комиссия также приняла решение прекратить слушания на основе жалоб сотовых операторов VivaCell и "АрменТел" друг против друга. Компании обвиняли друг друга в допущении элементов демпинга, однако по итогам переговоров сняли свои вопросы. Комиссия приняла решение поручить компаниям предоставить основания, по которым они отказались от взаимных претензий. Ознакомившись с ними, не исключено, что Комиссии снова начнет разбирательство по данному вопросу.

Напомним, что"АрменТел" является собственностью ОАО "ВымпелКом". 3 ноября 2006 г. российская компания "ВымпелКом" заключила соглашение о приобретении у греческой компании OTE 90% акций национального телекоммуникационного оператора компании "АрменТел" за 341,9 млн. евро, а в текущем году - остальные 10% у правительства Армении. Кроме того, российская компания приняла на себя долговые обязательства "АрменТела" в размере 40 млн. евро. Viva Cell является вторым сотовым оператором на рынке Армении. Первый звонок был осуществлен 1 июля 2005 года. Компания в конце 2005 года заключила коммерческие контракты со 102-мя мобильными операторами, благодаря чему клиенты компании могут пользоваться услугами роуминга в 70 странах. Отметим, что в общей сложности услугами сотовой связи компании "АрменТел" пользуются порядка 400 тыс. человек, а услугами Viva Cell - 600 тыс. человек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке