За места Wall будут бороться восемь компаний


Занять рекламные места, ранее принадлежащие немецкому оператору Wall, с которым город не пожелал продлевать отношения, пожелали восемь компаний. Самой Wall в списке заявившихся на конкурс не оказалось

Как стало известно «Фонтанке», сегодня в комитете по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга вскрыли конверты с заявками от компаний, которые пожелали принять участие в конкурсе на право распоряжаться более чем 500 рекламными местами, которые в течение 15 лет принадлежали немецкой Wall. Речь идет о более чем 230 местах сити-формата, а также почти о 300 остановочных павильонах.

После того, как у компании истек договор с городом, власти не пожелали его продлевать, поскольку посчитали условия невыгодными, и выставили всю адресную программу Wall на инвестиционный конкурс единым лотом. Компания обратилась в суд с требованием продлить договор, проиграла первую инстанцию, но пообещала судиться дальше. Как сообщил «Фонтанке» юрист Wall Мурат Супатаев, апелляция будет подана в ближайшие дни. «Если суд все же удовлетворит наши требования, то результаты конкурса будут отменены», - сказал он.

Это обстоятельство не помешало участникам рынка принять участие в борьбе за адреса, ранее принадлежавшие Wall. По данным «Фонтанки», одним из участников конкурса стала компания BigBoard, которая входит во французскую группу JCDecaux – это второй по величине оператор наружной рекламы в мире. Напомним, что недавно именно группе JCDecaux продала свои российские активы Wall.

Кроме BigBoard свои заявки подали семь петербургских компаний, среди которых «Художественно-производственное объединение» (ХПО), компании «Руан», News Outdoor, «Постер», Clear Chаnel, «ВБ Медиа», а также «Реклама Центр».

Итоги конкурса на право получить одним лотом всю адресную программу Wall будут подведены не ранее 14 мая. Первый заместитель председателя комитета по печати Андрей Воробьев категорически отказался от комментариев. Как ранее заявляли в комитете, победителем будет признан тот конкурсант, который предложит самые интересные условия, в том числе в обязанности победителя войдет и модернизация остановочных павильонов. Участники рынка называют принадлежавшие немцам места очень привлекательными, поскольку часть адресов Wall расположена в «золотом треугольнике», где сегодня получить разрешение на установку крайне сложно.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке