Термокружки

В Челябинске за рекламный ролик в день траура оштрафована радиокомпания


Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области рассмотрено дело о нарушении рекламного законодательства в связи с распространением рекламы в радиопрограмме в день национального траура

21 марта, в день траура в связи с произошедшими в Кузбассе, на Кубани и в Самаре трагедиями, распространение рекламы на теле- и радиоканалах не допускалось. Однако в эфире радиостанции "Маяк - Челябинск" неоднократно в течение дня прозвучала реклама об открытии нового магазина.

По факту распространения рекламы в день траура территориальным антимонопольным органом возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ОАО "Телевизионный центр Металлургического района", осуществляющего деятельность по распространению рекламы в радиопрограммах и радиопередачах на радиостанции "Маяк" в Челябинске.

26 апреля состоялось заседание комиссии по рассмотрению дела, которое закончилось вынесением решения о признании ОАО "Телевизионный центр Металлургического района" нарушившим рекламное законодательство. В отношении нарушителя будут применены меры административного реагирования.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке