За рекламу пива возле детского центра омская фирма заплатит штраф


Прокуратурой Центрального округа города Омска проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе в связи с обращением директора муниципального учреждения дополнительного образования "Детский эколого-биологический центр"

Сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Законодателем определено требование, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна располагаться на расстоянии более ста метров от зданий, занимаемых детскими образовательными учреждениями.

С марта по апрель 2007 года на улице Жукова на расстоянии 60 метров от детского эколого-биологического центра на стенде была размещена реклама пива. Фирмой-распространителем проект изображения рекламы был согласован с Департаментом недвижимости администрации города Омска.

По результатам проверки прокуратурой округа возбуждено постановление об административном правонарушении по ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), виновное должностное лицо (заместитель директора фирмы рекламораспространителя) привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 4 000 рублей. В настоящее время рекламное изображение заменено.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке