Банк наказали за ненадлежащую рекламу экспресс-кредита


Владивостокское отделение "Промсвязьбанка" наказано управлением антимонопольной службы по Приморью (УФАС) за ненадлежащую рекламу о предоставлении экспресс-кредита

В этот раз банк отделался устным замечанием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 апреля в управлении антимонопольной службы Приморья.

Поводом для возбуждения дела по признакам нарушения законодательства о рекламе послужило размещение на переносной конструкции, выставленной на тротуаре возле здания филиала банка по адресу ул. Алеутская, 14, рекламы о предоставлении АКБ "Промсвязьбанк" экспресс-кредита за 30 минут со ставкой от 17% годовых. Об иных условиях в рекламе не сообщалось. "Согласно части 3 статьи 28 ФЗ "О рекламе", если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее", - отметили в управлении.

В ходе заседания представители Владивостокского филиала АКБ "Промсвязьбанк" (ЗАО) вину признали полностью и сообщили, что переносная конструкция с указанной рекламой была убрана в день получения определения антимонопольной службы.

По итогам рассмотрения дела комиссия признала ненадлежащей рекламу о предоставлении экспресс кредита за 30 минут со ставкой от 17% годовых, банку объявлено устное замечание.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке