Термокружки

Газету "Призыв" оштрафовали на 40 тысяч рублей


Первый Арбитражный апелляционный суд 18 апреля оставил в силе постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Владимирской области в отношении ЗАО "Газета "Призыв"

26 декабря 2006 года, Владимирское УФАС России оштрафовало ЗАО "Газета "Призыв" на 40 000 рублей за нарушение части 7 статьи 24 ФЗ "О рекламе". Нарушение выразилось в размещении рекламного материала о наркологическом центре "Доктор К" с отсутствием пометки "реклама" или "на правах рекламы". Не согласившись с постановлением Владимирского УФАС России и получив отказ в удовлетворении иска в суде первой инстанции - Арбитражном суде Владимирской области, ЗАО "Газета "Призыв "обратилось в первый Арбитражный апелляционный суд с заявлением о прекращении производства по делу в связи с малозначительностью. Заявитель обосновал свои требования тем, что правонарушение было допущено им по неосторожности из-за технического сбоя при верстке номера газеты. Кроме того, никаких последствий для охраняемых общественных интересов не наступили.

Однако первый Арбитражный апелляционный суд признал доводы компании необоснованными, тем самым подтвердив законность решения антимонопольного управления.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке