Термокружки

Радио "Хит ФМ Ростов" предупреждено за рекламу в день траура


24 апреля 2007 года решением ростовское УФАС России выявило, что один из ростовских радиоканалов нарушил закон о рекламе, распространив рекламные сообщения в день национального траура

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском УФАС России, поводом к возбуждению дела по признакам нарушения ч. 13 ст. 15 ФЗ "О рекламе" послужил факт распространения рекламы на "Радио ХИТ ФМ Ростов" 21 марта 2007 года в 8 часов 50 минут, который был выявлен в ходе проведения ростовским УФАС России проверки теле- и радиопрограмм.

Указом президента РФ 21 марта 2007 года было объявлено днем траура в Российской Федерации. Согласно ч. 13 ст. 15 ФЗ "О рекламе" в радиопрограммах не допускается распространение рекламы в дни траура, объявленные в Российской Федерации.

ООО "ХИТ ФМ Ростов" нарушение признало и пояснило, что нарушение законодательства было допущено неумышленно. Сотрудники радиостудии не были своевременно предупреждены о запрете распространения рекламы. Однако уже в 9 утра выпуск рекламных блоков в эфир был приостановлен и отменено вещание развлекательных программ.

"Принятое комиссией ростовского УФАС России решение становится особенно актуальным, поскольку сегодня, 25 апреля, указом президента РФ вновь объявлен национальный траур в связи с уходом из жизни первого президента РФ Бориса Ельцина", - сказали в антимонопольном управлении. Ростовское УФАС России призывает телерадиовещателей помнить о запрете распространения рекламы в скорбные для России дни.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке