ГИБДД направило в НУ ФАС обращение о невозможности установления в ряде случаев принадлежности мобильных биллбордов


Управление ГИБДД ГУВД Нижегородской области направило в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) обращение о невозможности установления в ряде случаев принадлежности мобильных биллбордов

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, в письме ГИБДД говорится, что в ряде случаев невозможно установить владельца транспортного средства, используемого исключительно или преимущественно в качестве рекламной конструкции.

В обращении приведены 2 примера, а именно, реклама казино "Рояль", размещенная на автомобиле (пл. Маркина, Нижегородский район, Нижний Новгород), еще не зарегистрированном в ГИБДД, и автомобиль, снятый с учета, (перекресток улиц Генкина и Тверской, Советский район, Нижний Новгород) на котором размещена реклама мойки, отметили в НУ ФАС.

Между тем, согласно законодательству о рекламе, ответственность за использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве рекламной конструкции несет рекламораспространитель, то есть владелец транспортного средства.

Как сообщалось ранее, согласно поправкам к федеральному закону "О рекламе", с 1 января 2007 года запрещено использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке