Термокружки

Би-Би-Си и "Голос России" запустили совместный проект "Большое радио"

24.04.2007

Государственная радиовещательная компания "Голос России" и русская служба Би-Би-Си 23 апреля объявили о запуске совместного проекта "Большое радио", которое будет вещать на частоте 99,6 FM

В распространенном пресс-релизе отмечается, что "Большое радио" представляет собой новый формат "ток-радио", включающий информационно-аналитическое, общественно-политическое и музыкальное вещание.

"Большое радио" рассчитано на широкую аудиторию. Концепция вещания предусматривает "работу на одной частоте радиостанций с различными подходами, оценками и позициями по актуальным общественно-политическим проблемам".

На "Большом радио" будут звучать российские и мировые новости, обзоры политических событий, интервью, радиомосты, интерактивные, развлекательные и образовательные программы.

По словам председателя радиокомпании "Голос России" Армена Оганесяна, одной из самых привлекательных черт "Большого радио" является возможность услышать различные точки зрения на одни и те же события. "По сути, - отметил Оганесян, - на одной частоте состоится диалог культур, в том числе и политических".

Со своей стороны директор Всемирной службы Би-Би-Си Найджел Чепмен заявил, что рад возможности предоставить российским слушателям доступ к программам Би-Би-Си.

Ранее программы Би-Би-Си выходили на частоте радиостанций "Арсенал" ("Бизнес FM") и Radio 104,7. Однако с ноября 2006 года сотрудничество Би-би-Си с "Арсеналом" было прекращено, а в январе 2007 года Би-Би-Си исчезла из эфира Radio 104,7, фактически оставшись без частоты.

Би-Би-Си оказалась достаточно в сложном положении, а ее представители сообщили изданию РБК Daily, что готовы принимать разные предложения российских партнеров, в том числе участвовать проекте с "Голосом России".

Между тем ряд экспертов и участников рынка выразили сомнения в успешности нового проекта, отметив серьезное различие концепций вещания Би-Би-Си, которая известна достаточно острыми и порой нелицеприятными для властей оценками, и "Голоса России", вещание которой носит, по мнению некоторых, ярко выраженный пропагандистский характер.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке