Служители закона сломали меч о рекламный щит


За вымогательство придется отвечать инспекторам ГИБДД и Госадмтехнадзора

Мужчины требовали наличные у директора рекламной фирмы, чтобы тот избежал неприятностей, связанных с бизнесом.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Домодедова, инспектор ГИБДД Андрей Тимошков и главный специалист территориального подразделения Госадмтехнадзора Московской области Александр Коньшин познакомились некоторое время назад на совместной проверке. С тех пор мужчин связывали приятельские отношения. В конце марта Андрею на глаза попался рекламный щит, который устанавливали наемные рабочие на одном из перекрестков города. Инспектор выяснил, что стенд установлен незаконно. Директора фирмы, осуществляющей размещение щитов, оштрафовали на 4 тыс. рублей. Через некоторое время Тимошков заявил, что у того будут проблемы и с остальными рекламными щитами, установленными в городе. С этой поры в кабинет к бизнесмену приходили попеременно то Тимошков, то введенный в курс дела Коньшин. Предприниматель предложил им наличные за то, чтобы они оставили его бизнес в покое. Сумму мзды устанавливал Андрей — 16 тыс. рублей (по тысяче за каждый щит). Коньшин предпочел в денежном вопросе не участвовать. Поразмыслив, предприниматель обратился за помощью к особистам.

В начале апреля предприниматель и инспектор договорились встретиться за городом на одном из участков Каширского шоссе. Обещанные наличные Тимошков получил в машине бизнесмена. В тот момент, когда довольный инспектор сел в свой автомобиль, его задержали особисты.

Со службы хитрого сотрудника уволили. Он находится на свободе под денежный залог в 100 тыс. рублей. Коньшин же в день, когда его коллегу задержали, попал в больницу с целым букетом болезней.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN