«Тройка» впряглась в MTV

23.04.2007

Инвестиционная компания «Тройка Диалог» стала совладельцем музыкальных каналов «MTV Россия» и «VH1 Россия»

Ее «дочка» Troika Capital Partners купила у инвестфонда Russia Partners 46% акций компании «Энергия ТВ», в состав которой входят музканалы. «Тройка» рассчитывает заработать на перепродаже приобретенного пакета.

Как сообщил B&FM источник, знакомый с условиями сделки, переговоры «Энергии ТВ» с партнерами закончились на днях. 46% акций телеканалов «MTV Россия» и «VH1 Россия» теперь принадлежат подразделению ИК «Тройка Диалог» Troika Capital Partners. Мажоритарный пакет в размере 54% акций остался у американского собственника — компании Viacom. По словам источника B&FM в инвесткомпании, сделка была совершена в интересах инвесторов, формирующих один из фондов «Тройки». При этом акции «Энергии ТВ» будут включены в активы фонда.

В Russia Partners категорически отказались подтвердить факт завершения сделки. Однако представитель MTV Networks International в Лондоне («MTV Россия» — официальный партнер MTV Networks International, дивизиона Viacom) сообщил B&FM, что 46% акций «Энергии ТВ» действительно продаются: «Наши партнеры, Russia Partners, заявили, что хотят превратить свою долю в „MTV Россия” в деньги».


ОЛЬГА ГРИШАЕВА

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке