Термокружки

Рекламные перетяжки покидают улицы Петербурга


18 апреля, ночью, две бригады ГУ «Городская реклама и информация» (ГРиИ) начали демонтаж рекламных перетяжек на центральных магистралях Петербурга

Как сообщил ИА «Росбалт-Петербург» директор ГУ ГРиИ Андрей Соловьев, первыми были сняты перетяжки с Московского проспекта и прилегающих к Невскому улиц.

«За ближайшие три дня планируется убрать около 30 виниловых растяжек, в том числе на Каменноостровском, Литейном и Лиговском проспектах», — сообщил он.

Как подчеркнул Соловьев, город ужесточает контроль за размещением рекламы. Одним из первых шагов в этом направлении и стал отказ от размещения перетяжек на городским улицами. «Петербуржцы давно давно высказывали недовольство тем, кто рекламные растяжки не только мешали обзору, но и закрывали виды на достопримечательности северной столицы», — подчеркнул Соловьев. Он пообещал, что уже концу года большинство перетяжек навсегда покинут центр города.

Напомним, что после вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ любая реклама на домах размещается только с согласия всех собственников здания. Кроме того, по новому ФЗ «О рекламе» требуется и разрешение органа исполнительной власти на установку любой конструкции. Все демонтированные перетяжки были несанкционированными.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке