Региональная медиа группа приобрела доли в новосибирских радиостанциях

09.04.2007

У новосибирских радиостанций - "Европа плюс Новосибирск", "Мелоди", "Радио Сибири" и "Ретро FM", которое планирует начать вещание в Новосибирске в ближайшее время, а так же у рекламного агентства "Альянс Медиа" появился новый партнер по бизнесу - московская компания "Региональная медиа группа", владелец Иван Таврин

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в PR-отделе "Радио Сибири".

По словам совладельца бизнеса в этих структурах Андрея Гладченко, он этому факту рад, потому как поменял партнера по бизнесу, для которого радиовещание не было профильной деятельностью, на партнера, для которого эта деятельность является основной. "Мы выходим на некоторый принципиально иной уровень. Мы становимся больше, космополитичнее, технологичнее, со всеми вытекающими последствиями" - сказал Гладченко.

"Стратегия теперь станет агрессивнее. В первоочередных планах - воплотить международный опыт ведения бизнеса, перейти на европейскую систему отчетности, с тем, чтобы в 2009 году выйти на IPO, выставить акции на лондонской бирже и посмотреть, во что оценивается русский радиобизнес", - добавил Андрей Гладченко.

При этом он признаёт, что изменения эти достаточно рискованны, увеличится налогообложение: "Но как раз в этом состоит задача, чтобы за счёт других своих действий эту прибыль не уронить, а наоборот поднять". Сделать это планируется за счет введения новых управленческих решений. Гладченко отметил, что при этом о смене форматов на радиостанциях речь не идет.

В ближайшее время появится еще одно юридическое лицо с названием "Выбери радио!", которое фактически станет холдинговой компанией, объединяющей "Европу плюс", "Мелоди", "Радио Сибири" и "Ретро ФМ". "Это означает в частности и создание собственного коммерческого отдела, которое возьмет на себя часть функций, которое доселе выполняет АР "Альянс Медиа", - пояснил Гладченко. То есть новое подразделение будет заниматься непосредственно продажей рекламного времени на этих радиостанциях. А вызванная этим реструктуризация "Альянс Медиа" позволит предлагать клиентам более эффективные и выгодные рекламные решения.

"Региональная Медиа Группа" создана в декабре 2002 г. В 2003-2005 годах группа активно покупала телевизионные станции в регионах, объединив их в 2006 году с телесетью ТВ-3, проданной затем "Проф-Медиа". В 2006 г. РМГ начала формирование регионального радио-холдинга. В настоящее время группа управляет 27 станциями во Владивостоке, Красноярске, Кемерово и нескольких городах Кемеровской области, Челябинске, Ростове-на-Дону и Ростовской области, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке