Термокружки

ГЦРР Петербурга: Поправки к Закону «О рекламе» нелогичны


Поправки, которые намереваются внести в Федеральный Закон «О рекламе», нелогичны. Такое мнение на пресс-конференции «Принятие поправок к Закону «О рекламе» — путь к дестабилизации рынка?» в ИА «Росбалт» высказал заместитель директора государственного унитарного предприятия «Городской центр по размещению рекламы» (ГУП ГЦРР) Андрей Лапин

23 марта 2007 года закон о внесении изменений в Федеральный Закон «О рекламе» был принят Госдумой уже во втором чтении, причем между первым и вторым чтениями текст документа был ужесточен. Если поправки будут приняты, места для рекламных площадей на объектах муниципальной собственности будут распределяться исключительно на конкурсной основе, срок действия договоров (в том числе уже существующих) будет сокращен до пяти лет, а доля разрешений на установку рекламоносителей для одной компании будет сокращена до 35% от их общего количества. Большинство операторов наружной рекламы и экспертов в области рекламного рынка полагают, что вступление в силу данных поправок к Закону «О рекламе» вызовет кризис в отрасли и утрату контроля над ней местными властями.

Лапин выразил непонимание по поводу того, почему законодательное ограничение на размещение объектов наружной рекламы касается только муниципальной собственности, и не касается частной собственности. «Почему только на объектах муниципальной собственности рекламные щиты будут размещаться исключительно через конкурс и по договору, срок которого может быть ограничен пятью годами, а что касается частной собственности — все будет не так?», — спрашивает он.

По его мнению, последствия вступления в силу поправок будут следующими: начнется очень сложный документооборот, связанный с тем, что будут расторгаться долгосрочные договоры, начнется демонтаж одних щитов и монтаж других, разрушатся отношения, уже сложившиеся между городской администрацией и рекламным сообществом. Заместитель директора ГЦРР отметил, что неизвестно, будут ли новые участники рынка, которые придут в результате конкурсов, участвовать в реализации социальным программ — закон не обязывает их это делать. С его точки зрения, федеральные законодатели не согласовывают поправки с городскими властями.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке