Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Hello! Украина

Hello! Украина

06.04.2007 | Медиа | Пресса
ИД «ОВА-Пресс» выводит журнал о звездах в соседнюю страну

Как стало известно РБК daily, в ближайшее время на украинском рынке появится журнал о знаменитостях Hello! ИД «ОВА-Пресс», издающий его русскоязычную версию, планирует открыть на Украине собственный филиал. Участники рынка считают украинский рынок перспективным, отмечая, что для «ОВА-Пресс» было бы более логично найти партнера, чем выходить на него самостоятельно.

О планах ИД «ОВА-Пресс», принадлежащего компании РАИНКО Олега Дерипаски, выйти на Украину в течение этого года РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. Вчера эту информацию подтвердила издатель Hello! в России Ольга Ветрова. «Выход на украинский рынок мы оговаривали с владельцем лицензии. Мы давно об этом думали и сейчас просто подошли к этому решению», — поясняет она. По словам г-жи Ветровой, Hello! на Украине будет выходить на русском языке, и «ОВА-Пресс» планирует создать на Украине собственную редакцию. Представители испанского издательского дома Hola!, владельца лицензии на Hello!, вчера были недоступны для комментариев. Участники рынка говорят, что гендиректором нового ИД в Киеве может стать нынешний директор по распространению ИД Conde Nast Дмитрий Креславский. Вчера он отказался от комментариев.

Участники рынка считают логичным решение «ОВА-Пресс» выйти на украин­ский рынок, который растет значительно большими темпами, чем российский. По оценкам Всеукраинской ассоциации издателей и распространителей прессы (ВАИРП), рост украинского рынка прессы, который в 2006 году составил 180 млн долл., превысил 30%, в то время как рост российского рынка прессы в прошлом году составил, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, лишь 18%. «На Украине более 50 млн русскоговорящих, и украинский рынок прессы растет почти в полтора раза быстрее российского», — отмечает коммерческий директор ИД «Коммер­сантъ» Павел Филенков. С ним соглашается вице-президент Украинского Медиа Холдинга Григорий Шверк. «Ниша журналов о знаменитостях без телепрограммы на Украине еще не заполнена, в ней есть пока фактически только один серьезный игрок — журнал Viva!», — напоминает он. А президент ВАИРП Артур Рудзицкий отмечает, что на запуск еженедельного журнала, который будет печататься на Украине, нужно потратить 1,5—2 млн долл., включая его рекламную кампанию. (По оценкам участников рынка, инвестиции в такой журнал в России должны быть не менее 7—10 млн долл.). Г-н Рудзицкий считает, что успех Hello! на Украине во многом зависит от розничных цен. «На рынке уже есть русскоязычный Hello!, который привозят из России, и его цена варьируется от 1,4 до 2 долл. Viva! стоит 1,1 долл. Если цена местного Hello! будет на уровне 70—80 центов, это станет серьезным преимуществом перед конкурентом», — рассуждает он.

В то же время участники рынка отмечают, что при вхождении на украинский рынок «ОВА-Пресс» может столкнуться с рядом сложностей, связанных с украинским законодательством. «На Украине практически невозможно открыть филиал российской компании или ее «дочку». Приходится строить ненужные неизящные схемы владения компанией, потому что есть ограничения для издателя, значительная доля в капитале которого принадлежит иностранным лицам. Есть сложности и во внесении стартового капитала», — рассказывает Павел Филенков из ИД «Коммерсантъ» (ИД с 2005 года издает «Коммерсантъ» на Украине. — РБК daily). По его словам, в этих условиях гораздо логичнее работать с украинским партнером. С ним соглашается генеральный директор ИД «Московский комсомолец» Павел Гусев: «Я не знаю компаний, которые присутствуют на украинском рынке самостоятельно. Чтобы войти в него, нужно создать совместное предприятие с украинским партнером».


ОЛЬГА ГОНЧАРОВА

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...