НУ ФАС 12 апреля рассмотрит дело в отношении нижегородского "Форт-НН" по признакам нарушения закона "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) 12 апреля рассмотрит дело в отношении ООО "Форт-НН" (Нижний Новгород) по признакам нарушения п.7 ч.2 ст.22 закона "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, ООО "Форт-НН", являющееся арендатором помещений учреждения "Нижегородский дворец спорта профсоюзов", разместило рекламу пива на здании Дворца спорта профсоюзов в Нижнем Новгороде (Советский район).

Ранее предполагалось, что НУ ФАС 29 марта рассмотрит дело в отношении Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов (Облсовпроф) по признакам нарушения п.7 ч.2 ст.22 закона "О рекламе".

Дело было возбуждено по итогам проверки, проведенной нижегородским антимонопольным ведомством, отметили в НУ ФАС.

Проверка показала, что на здании Дворца спорта размещена реклама пива, между тем, согласно рекламному законодательству, реклама пива на спортивных объектах и ближе чем в 100 м от них запрещена.

Однако Облсовпроф предоставил в Нижегородское управление ФАС информацию о том, что он заключил договор с учреждением "Нижегородский дворец спорта профсоюзов" и передал ему оперативное управление имуществом. Данное учреждение занималось вопросами аренды помещений Дворца спорта.

В настоящее время распространение рекламы пива на здании Дворца спорта прекращено.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке