Термокружки

"Интерфакс" купил "Финмаркет"


"Интерфакс" договорился о покупке 90 процентов акций информационного агентства "Финмаркет"

Как сообщает "Интерфакс", сделку планируется завершить до конца второго квартала 2007 года.

По словам председателя совета директоров группы "Интерфакс" Михаила Комиссара, компания рассчитывает использовать сильные позиции "Финмаркета" в финансовом сегменте российского интернета. "'Интерфакс', уверенно занимающий лидирующее положение в предоставлении финансово-экономической и политической информации многим тысячам корпоративных клиентов по подписке, до сих пор практически не развивал бизнес в открытом интернете. Приобретение "Финмаркета" позволит нам выйти и на этот рынок", - говорит Комиссар.

"Интерфакс" заинтересован и в другом продукте "Финмаркета" - информационно-аналитической системе "Финмаркет РеалТайм". "'Интерфакс'... рассчитывает за счет объединения возможностей двух агентств занять лидирующее положение в области предоставления биржевой информации для профессиональных участников российского рынка", - говорится в сообщении "Интерфакса".

Уже известно, что после завершения сделки портал www.finmarket.ru получит доступ к новостям и аналитике "Интерфакса".

Информационное агентство "Финмаркет" создано в марте 1994 года и специализируется на финансово-экономической и деловой информации, ориентированной на профессиональных участников рынка ценных бумаг. Согласно статистике рейтинга Rambler`s Top 100, в течение месяца на сайт заходит 430 тысяч посетителей. Это 14 место в разделе "Бизнес и финансы".

Информационная группа "Интерфакс" создана в 1989 году, объединяет сеть национальных, региональных и отраслевых информационных агентств, работающих в России, других странах СНГ, Китае, Центральной Европе. По информации журнала РБК, принадлежит Михаилу Комиссару.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке