Термокружки

Ростов освобождается от лишней рекламы


29 марта городское управление по наружной рекламе приступило к демонтажу незакаконно установленных рекламных конструкций

Только по официальным данным в Ростове-на-Дону 14 тысяч наружных реламоносителей - перетяжки, штендеры, щиты. А рекламных носителей, установленных незаконно, в несколько раз больше, говорят специалисты.

Совокупность рекламных вывесок, консолей, растяжек, штендеров, давно уже определяющих облик улиц и площадей, принято называть лицом города. Следуя этой терминологии, начатую ростовским управлением по наружной рекламе акцию можно назвать пластической операцией. Оперируют с помощью автогена. Удаляют злокачественные образования в виде незаконно установленных рекламных щитов.

"Вышел федеральный закон, вступил в силу. Приведена в соответствие нормативная база. Теперь у нас появилась возможность законным образом бороться с несанкционированной рекламой", - отметил Андрей Соколенко, начальник отдела контроля управления по наружной рекламе Ростова-на-Дону.

Ростов-на-Дону пестрит 14 тысячами объектов наружной рекламы. Это официальные данные. Их владельцы согласовали установку с градостроителями, ГИБДД, организациями, эксплуатирующими наземные и подземные коммуникации, и официально платят муниципалитету арендную плату. В действительности же такой рекламы намного больше. Трижды объявляли войну штендерам - так называют раскладную конструкцию для рекламы. Теперь добрались и до щитов, или как их официально называют - отдельно стоящих рекламных конструкций.

Владелец первого объекта, попавшего под снос, три года не платил арендную плату. Работы по демонтажу очень много, признались в управлении по наружной рекламе. "Еще около 50 штендеров и 50 отдельно стоящих рекламных конструкций", - объяснил Соколенко.

За один квадратный метр рекламной поверхности положено платить 1 тысячу рублей в год, а также учесть коэффициент - от 1 до 6 - в зависимости от места расположения. Стандартная площадь рекламного щита - 18 квадратов. Таким образом, содержание наружной рекламы обходится владельцам до 100 тысяч рублей в год. Большой соблазн не платить. Но незаконопослушным рекламодателям теперь не суждено спать спокойно. Не только демонтируют их рекламные щиты, но и взыщут с хозяев приличную неустойку.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке