Недостоверная реклама обошлась медицинской компании в 50 тыс. рублей


Амурской медицинской компании "АмурМед" по решению суда придется уплатить штраф в 50 тысяч рублей за нарушение федерального закона "О рекламе"

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе арбитражного суда Амурской области, в январе 2007 года амурское управление антимонопольной службы постановило оштрафовать компанию "АмурМед" за нарушение закона "О рекламе". Поводом стала рекламная публикация в "Российской газете". Общество "АмурМед" обратилось в областной арбитражный суд с заявлением об отмене постановления о штрафе. Истец утверждал, что не является рекламодателем, статью не заказывал и не согласовывал.

Однако арбитражный суд принял сторону антимонопольной службы, а статью в "Российской газете" признал недостоверной рекламой. В частности, в ее тексте было указано, что "АмурМед" в феврале 2006 года отметил пятнадцатилетний юбилей. Однако по документам общество зарегистрировано в ноябре 2005-го.

Также в статье говорилось, что в центре "действует единственный в области аппарат с пункционными датчиками", тогда как по данным областного департамента здравоохранения, такие датчики применяются и в областной клинической больнице, и в благовещенской горбольнице № 3.

Судом в статье отмечены и другие нарушения закона "О рекламе". Оснований для отмены постановления антимонопольной службы в отношении общества "АмурМед" не найдено. Медицинская компания может обжаловать это решение в вышестоящие судебные инстанции.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке