Суд оставил в силе решение об отказе в иске ЗАО "РБК" о взыскании с газеты "Ведомости" 286 млн руб

28.03.2007

Суд отклонил кассационную жалобу ЗАО "РБК"

Как сообщает www.prime-tass.ru, Федеральный арбитражный суд Московского округа на заседании в среду оставил в силе решение суда первой инстанции от 9 октября, в соответствии с которым суд отклонил иск ЗАО "РосБизнесКонсалтинг" /РБК/ о взыскании с ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" /является издателем и учредителем газеты "Ведомости"/ 286 млн 110 тыс руб за нарушение исключительных авторских прав.

Таким образом, сегодня суд отклонил кассационную жалобу ЗАО "РБК".

Как сообщалось ранее, согласно сообщению ЗАО "РосБизнесКонсалтинг", иск подан юристами компании в ответ на незаконное воспроизведение, распространение и переработку статей, заимствованных из платной информационно-аналитической ленты агентства РБК в период с 2002 по 2005 г. Всего было обнаружено свыше 130 случаев незаконного использования информации, 50 из них стали предметом иска.

Представители ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" заявили, что компания не нарушала авторских прав ЗАО "РБК". Кроме того, по словам представителя, эти информационные сообщения не являются объектами авторских прав.

В свою очередь, 26 марта федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение по иску ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" и ООО "Балтик Бизнес Медиа" о нарушении ОАО "РБК Информационные системы" авторских прав и взыскание с РБК 2,8 млн руб за незаконное использование компанией публикаций газеты "Ведомости".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке