Термокружки

"Справедливая Россия" запускает еженедельный журнал


"Справедливая Россия" (СР) запускает многотиражный еженедельный журнал с рабочим названием "Русская жизнь"

Об этом "Ведомостям" сообщили сразу несколько источников в партии.

Главным редактором журнала станет бывший заместитель главного редактора газеты "Консерватор", а теперь советник экспертного совета при председателе СР Сергее Миронове Дмитрий Ольшанский. Он подтвердил информацию о запуске журнала, уточнив, что партия помогла в его организации, однако издание "не будет партийным изданием или агиткой". По словам Ольшанского, журнал сконцентрируется на социальной тематике.

Как утверждает источник "Ведомостей" в партии, деньги на издание уже выделены. Однако, по словам курирующего проект секретаря бюро политсовета “Справедливой России” Николая Левичева, пока "проект не утвержден", а "авторы еще в поисках формата".

По данным газеты, предложения принять участие в проекте получили публицисты Борис Кузьминский, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Олег Кашин. А шеф-редактором издания может стать писатель и журналист Дмитрий Быков, который, по словам Ольшанского, уже получил соответствующее предложение, однако пока сомневается в том, что проект будет реализован.

Впрочем, по крайней мере один из перечисленные "Ведомостями" авторов оказался удивлен напечатанной в газете информацией. Комментируя информацию о возможном сотрудничестве с журналом "Русская жизнь", Олег Кашин в своем сетевом дневнике дает понять, что данные газеты не соответствуют действительности.

Источник в центральном совете СР прогнозирует, что издание увидит свет в начале мая.

Впервые информация о запуске "Справедливой Россией" нового журнала появилась в Сети около недели назад. Как писал в своем сетевом дневники 18 марта публицист Максим Соколов, "из сообщений про журнал... можно понять только то, что редактором там будет Д. В. Ольшанский, а колумнистом - Д. Л. Быков". Комментируя этот пост, Ольшанский отметил, что "информация, которая гуляет по сети, переврана на 99 процентов".

"Русская жизнь" не единственный медиаресурс справедливороссов. Среди других лояльных к ним СМИ ранее назывались газеты "Аргументы и факты" и "Труд", контролируемые близким к Сергею Миронову сенатором Дмитрием Ананьевым.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке