В Донецке националисты и правозащитники требуют убрать бигборды со Сталиным


Лидеры трех общественных организаций Донецка направили протест мэру города Александру Лукьянченко с требованием убрать с улиц города бигборды со Сталиным

Протест подписан лидером областной общественной организации Конгресса украинских националистов (КУН) Марией Олейник, лидером областной общественной Организации «Правовая защита» Вадимом Черкасом, а также лидером областной организации Всеукраинского Комитета защиты прав человека Евгенией Ратниковой, пишет «Остров».

В документе, в частности, отмечается, что «на главных улицах г. Донецка появились рекламные щиты с изображением тирана всех времен и народов Иосифа Джугашвили-Сталина, которые наводят ужас на большую часть жителей города. Содержание плакатов заключается в угрозах применения сталинских репрессий к тем, кто несвоевременно платит за теплоснабжение».

«Считаем уместным напомнить, что именно Сталин был идеологом и организатором репрессивной машины, которая уничтожила около 100 млн. граждан бывшего СССР, в том числе голодомора украинцев 1932-1933 годов. Культ Сталина, осужденный даже коммунистами, и на 21 съезде КПСС были приняты решения снять все памятники Сталина, переименовать все улицы, города, в том числе г. Сталино на г. Донецк, а также изображение Сталина из общественных мест», говорится в протесте.

Авторы протеста подчеркивают, что «появление изображения этого изверга в публичной рекламе в Донецке шокировало жителей г. Донецка и осрамила наш город не только в Украине, но и перед всем светом, который воспринимает Донецк как колыбель современной власти в Украине и связывает факт изображения Сталина с идеологией этой власти».

Как сообщал «Новый Регион», донецкие коммунальщики заказали бигборды, с которых Иосиф Сталин предупреждает граждан о наказании в случае неуплаты за теплоснабжение. Комментируя установку таких агитационных щитов, заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко заявил, что для многих граждан Сталин ассоциируется «с порядком и хорошей дисциплиной».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
aaaaaua
3
aaaaaua 11.11.2012 21:15
все верно что он что гитлер столько людей погубили! вот так его http://sueta.ru/6643.html