Термокружки

У YouTube появится новый конкурент


В четверг медиаконгломерат News Corp. и корпорация NBC Universal объявили, что летом текущего года намерены запустить бесплатный видеосервис, который станет конкурентом YouTube

Об этом сообщает агентство Reuters.

На новом видеохостинге, название коего еще не разглашается, будут размещаться полнометражные фильмы и телевизионные шоу. Однако пока неясно, смогут ли интернетчики вывешивать на видеосайте ролики собственного производства. Планируется, что новая видеослужба будет также снабжена возможностями социальной сети и функциями, которые позволят подписчикам обмениваться видео друг с другом.

Кроме того, в настоящее время компании ведут переговоры с Yahoo, Microsoft и интернет-подразделением AOL корпорации Time Warner, которым предлагается распространять на своих сайтах контент News Corp. и NBC Universal - популярные телевизонные программы и фильмы. Партнерские соглашения, возможно, будут заключены и с другими фирмами, включая Viacom и CBS. Операционный директор News Corp. Питер Чернин утверждает, что возможность сотрудничества обсуждается даже с исполнительным директором Google Эриком Шмидтом.

Прибыль News Corp. и NBC планируют получать от рекламы - в фильмах и телешоу будут демонстрироваться рекламные ролики компаний Cadbury Schweppes, Cisco Systems и General Motors, с которыми уже подписаны соответствующие контракты.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке