Реклама слилась в холдинг


В результате слияния нескольких рекламных компаний на рынке Петербурга появился новый игрок – Brand Media Group, позиционирующий себя как поставщик комплексных рекламных услуг. Тенденция к "универсальности" будет только усиливаться, считают конкуренты

Сейчас в группу компаний Brand Media Group (BMG) входят следующие подразделения: Brand Media Advertising (комплексное рекламное сопровождение), Brand Media Consulting (имиджевая поддержка компаний и частных лиц в СМИ, организация и проведение PR-кампаний), Brand Media Creative (дизайнерские услуги), а также типография и завод по изготовлению наружной рекламы. BMG предлагает не только полный спектр рекламных услуг, но и услуги в области PR, креативных решений и маркетинговых исследований.

"Рынок рекламы и PR с одной стороны насыщен, а с другой – клиенты требуют комплексного обслуживания, – рассказал dp.ru PR-директор BMG Максим Смирнов. – Мы и раньше работали вместе, но теперь решили объединиться под единым брендом".

Собственными рекламными площадями по наружным носителям и печатными изданиями BMG не обладает, однако, по словам Максима Смирнова, "планирует работу в этом направлении".

Компании, вошедшие в холдинг, работали с такими клиентами, как РАО "ЕЭС", "Лента", "Максбет", "КДК рекордс", ТРК "Балтийский".

"У нас практически нет рекламных компаний полного цикла", – полагает генеральный директор рекламного агентства Eccentric Геннадий Поляков. По его словам, продвижением бренда "от и до" не занимается в Петербурге почти никто. "Все грамотные бренд-менеджеры или в Москве или в Европе", – сетует он.

Появление нового игрока едва ли изменит расклад сил на рекламном рынке Петербурга, полагает генеральный директор рекламного агентства Media-SPb Сергей Радионов. Консолидации на рынке он тоже не ожидает, однако соглашается, что будут появляться новые крупные игроки, предлагающие комплексные услуги. "Клиент хочет получать все услуги в одном месте", – говорит он.


Александр Лобановский

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке