Образ полуобнаженной красавицы навсегда покинул центральное здание столицы Алтайского края


В краевом центре Алтайского края демонтирована рекламная растяжка нижнего белья с одного из центральных зданий Барнаула - кинотеатра "Россия"

Рекламодателю было вынесено предписание, впредь не нарушать законодательство о рекламе. Нарушение, по заявлению комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выражается в распространении наружной рекламы нижнего белья с использованием женского образа, непристойного и оскорбительного для определенной категории граждан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вывеска была снята по инициативе самих жителей города, посчитавших полуобнаженный женский образ крайне непристойным. Как уже сообщало ИА REGNUM, заявка от горожан и организации "Общественный родительский комитет" удовлетворена комиссией ФАС. Была проведена экспертиза, подтверждающая, что данная вывеска нарушает закон "О рекламе", а именно - является "неприличной и оскорбительной".

Комиссия постановила, что рекламируемое нижнее белье относится к группе товаров, по определению являющихся интимными предметами женского туалета, предназначенных для определенной группы покупателей. Следовательно, оно должно демонстрироваться ограниченной аудитории. Причем от него должны быть ограждены дети, пожилые люди и граждане, чьи религиозные убеждения не допускают изображения женщин в нижнем белье в общественном месте.

В то же время на площади перед кинотеатром регулярно проводятся городские мероприятия с участием детей. Здесь же реализуется книжная продукция для различных возрастных категорий, в том числе учебные пособия.

Как отметила активный блюститель нравственности председатель организации "Общественный родительский комитет" Ольга Синявина, реклама, даже выполненная при участии профессиональных моделей, расположенная на страницах глянцевых журналов или на огромном щите на фасаде кинотеатра - это две большие разницы.

Процедура рассмотрения этого дела длилась в течение 1,5 лет. На протяжении этого времени фирма меняла картинку 3 раза, но суть оставалась прежней. Как сообщил сотрудник фирмы, решение антимонопольной службы будет обжаловаться в арбитражном суде.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке