«Европу Плюс» оставили без денег


Правоту решения ФАС в отношении наложения штрафа на ЗАО "Европа Плюс" за нарушение закона "О рекламе" подтвердил вчера Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы. "Европа Плюс" с решением не согласна и намерена драться "до последней капли крови"

На 200 тыс. рублей оштрафовал ФАС "Европу Плюс" за рекламу казино "Шангри-Ла" в конце ноября 2006 года. Несмотря на запрет рекламы игорных заведений, прописанный в законе "О рекламе", 7 октября 2006 года в дневном эфире радиостанции прозвучала фраза "Клуб "Шангри-Ла"… Миллион долларов в одни руки".

ЗАО "Европа плюс" обжаловало данное постановление ФАС России в арбитражный суд. Однако Арбитражный суд г. Москвы с доводами ЗАО "Европа плюс" не согласился и отказал вчера Обществу в удовлетворении заявленных требований, признав правомерность и обоснованность постановления, вынесенного ФАС России.

Все требования закона "О рекламе" "Европой Плюс" были соблюдены, считает руководитель юридического отдела ЗАО "Европа плюс" Дмитрий Орлов. "Мы не согласны с решением суда и будем продолжать отстаивать свои интересы. Реклама стимулирующих лотерей законом не запрещена. Нами была прорекламирована стимулирующая лотерея, а не игорное заведение", – рассказал Дмитрий Орлов dp.ru.

"Стимулирующие лотереи призваны формировать интерес к товару или услуге. Единственная услуга "Шангри-Ла" – организация игр. Соответственно, реклама стимулирующей лотереи на "Европе Плюс" является рекламой игорного бизнеса", – рассказал dp.ru заместитель начальника Управления контроля и надзора за соблюдением рекламного законодательства ФАС России Сергей Пузыревский.


Анна Ануфриева

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке