НТВ и ТНТ покинули телеакадемию

16.03.2007

Из состава учредителей Академии российского телевидения (АРТ) вышли сразу две телекомпании: НТВ и ТНТ, пишет "Коммерсант"

Кроме того членство в организации, которая вручает премию ТЭФИ, прекратили гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, гендиректор ТНТ Роман Петренко и главный редактор дирекции информационного вещания НТВ Татьяна Миткова.

Представители руководства этих телекомпаний по-разному объясняют свое решение. Так, Татьяна Миткова, которая, кстати, является лауреатом ТЭФИ, связала свой уход из АРТ с письмом от президента этой организации Владимира Познера, полученным в начале февраля. В письме сообщалось, что все телеакадемики должны подтвердить свое членство "специальным заявлением", поскольку некоторые из них "давно не участвуют в жизни АРТ".

В свою очередь, Роман Петренко, несколько дней назад направивший Познеру некое письмо, комментировать его содержание отказался, отметив только, что "многие за последние годы устали от ТЭФИ".

Издание напоминает, что на последней церемонии вручения ТЭФИ НТВ не получил в журналистской номинации ни одной статуэтки (ему достались только два приза в актерских номинациях за телесериал), что же касается ТНТ, то он не попал даже в число номинантов.

С уходом из АРТ телекомпании потеряли право выдвигать номинантов на ТЭФИ (хотя у журналистов с НТВ и ТНТ осталось право самовыдвижения). Академия, со своей стороны, лишилась определенной денежной суммы (каждый учредитель ежегодно платит по 35 тысяч долларов).

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN