Термокружки

В Нижегородской области в 2006 году зафиксировано несколько случаев помещения на штрафную стоянку автомобилей с рекламными биллб


В Нижегородской области в 2006 году было зафиксировано несколько случаев эвакуации и помещения на штрафную стоянку автомобилей с рекламными биллбордами

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в отделе пропаганды и профилактики дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

По словам собеседника агентства, эвакуация и помещение на штрафную стоянку автомобилей с размещенными на них биллбордами происходили только в случае нарушения ч.4 ст.12.19 КоАПП РФ ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств").

Именно эта часть ст. 12.19 КоАПП РФ, отметил собеседник агентства, позволяет уполномоченным должностным лицам применять к нарушителям ст. 27.13 КоАПП РФ ("Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации").

Штраф за подобное правонарушение составляет от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда.

Как сообщалось ранее, согласно поправкам к закону "О рекламе, с 1 января начал действовать запрет на использование транспортных средств исключительно и преимущественно в целях распространения рекламы. На нарушителя законодательства составляется протокол об административном правонарушении и налагается штраф, который может достигать 500 тыс. рублей.

В Нижнем Новгороде с 1 января начали действовать муниципальные штрафные стоянки, предназначенных, в том числе, для эвакуации мобильных биллбордов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке