Термокружки

Оператор связи ТЕЛЕ-2 подозревается в нарушении закона "О рекламе" в Удмуртии


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии 13 марта 2007 года возбудило дело по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении мобильного оператора тарифного плана ТЕЛЕ-2 - ЗАО "РП Технологии" (Удмуртия)

Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФАС.

Дело было возбуждено по заявлению жителя Ижевска, который обвинил компанию в распространении на территории города недостоверной рекламы тарифного плана ТЕЛЕ-2 "Мечта" - "Один цент на все мобильные", в которой отсутствует указание на то, что в цену за исходящий звонок включается плата за соединение.

В ходе проверки специалисты Удмуртского УФАС установили, что в тарифном плане "Мечта" при звонках на телефоны ТЕЛЕ-2 взимается плата за соединение $0,02, при звонках на телефоны других мобильных операторов - $0,04. Исходя из этого стоимость 1 минуты исходящего звонка в тарифном плане ТЕЛЕ-2 "Мечта" с учетом платы за соединение превышает 1 цент, что не соответствует заявленному в рекламе ценовому предложению.

Реклама тарифного плана ТЕЛЕ-2 "Мечта" "Один цент на все мобильные" не содержит информацию о том, что в тарифном плане "Мечта" при звонках на телефоны ТЕЛЕ-2 взимается плата за соединение. Таким образом, данная реклама вводит потребителей в заблуждение, что содержит признаки нарушения закона "О рекламе".

Рассмотрение дела в УФАС в отношении ЗАО "РП Технологии" назначено на 29 марта 2007 года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке