Термокружки

Dolce & Gabbana прекращает рекламную кампанию


Итальянская фирма Dolce & Gabbana заявила, что она прекращает рекламную кампанию в Испании, поскольку хочет сохранить свою "творческую свободу"

Дизайнеры приняли это решение после того, как испанские власти заставили их отказаться от использования рекламного постера, на котором голый по пояс мужчина прижимает к земле женщину, а другой безучастно смотрит, не пытаясь ей помочь.

Испанцы утверждают, что Dolce & Gabbana оправдывает насилие в отношении женщин; дизайнеры в свою очередь обвинили испанцев в создании "климата цензуры".

Рекламный постер был объявлен в Испании вне закона после того, как Женский институт Испании заявил, что он воспевает "шовинистическое насилие".

Затем постер запретили и в Италии, а потом Dolce & Gabbana прекратила его использование и в других странах. Представитель фирмы заявил, что она воспользуется другими средствами для рекламы своей продукции.

Dolce & Gabbana - не единственный дом высокой моды, у которого возникли проблемы в Испании. Giorgio Armani также критиковали там за рекламу моделей линии Armani Junior.

В Британии Dolce & Gabbana подверглась критике за "безответственную" рекламу, на которой одни модели размахивали ножами, а другие демонстрировали свои раны. Агентство рекламных стандартов пришло к выводу, что эти постеры воспевали насилие с использованием холодного оружия и могли оскорбить чувства некоторых граждан Британии, сообщает www.bbcrussian.com

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке