Компания модной одежды "Дан Кассиди" просит прощения


Недавно в израильских СМИ появились сообщения, что компания по производству модной одежды "Дан Кассиди" в своем новом ролике, который был показан по 10 каналу ИТВ, использовала тематику Холокоста: под ковшом бульдозера лежит бездыханная модель в одежде из новой коллекции

Сообщения вызвали волну возмущения переживших Холокост и многих граждан Израиля. Редакция NEWSru связалась с компанией "Дан Кассиди" с просьбой об интервью на тему рекламного ролика компании и скандала, который он вызвал в еврейском государстве.

Напомним, что председатель мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Йосеф (Томи) Лапид призвал потребителей объявить бойкот компании и резко осудил создателей ролика из рекламного агентства Franco&Co. К бойкоту продукции фирмы также призвал Фонд помощи пережившим Холокост, где выразили глубокое возмущение рекламной кампанией "Дан Кассиди", назвав ее отвратительной.

"В ходе подготовки рекламной кампании летней коллекции "Кассиди" из разговора с моделью, которая родилась в Восточной Европе, мы поняли, что ей ничего неизвестно о Катастрофе еврейского народа. Творческая группа, которая разрабатывала проект рекламной акции, выдвинула идею съемок еще одного проекта: фильма, направленного против отрицателей Холокоста", - сообщил владелец рекламного бюро Яков Франко.

Компания "Дан Кассиди" ответила отказом на просьбу об интервью, но пресс-секретарь фирмы Яфа Эфрати прислала официальное разъяснение, в котором от имени компании приносит извинения пережившим Холокост и всем, чьи чувства задела трансляция ролика. По утверждению компании модной одежды, "они совсем не то имели в виду", и были поняты неверно.


Текст разъяснения компании "Дан Кассиди"

"Компания "Кассиди" ("Дан Кассиди") выражает сожаление и хочет разъяснить следующее:

В репортаже "Мода и Холокост", который транслировался по 10 каналу ИТВ в прошлый четверг, а также в сообщениях СМИ, говорилось о ролике, который, якобы, является частью рекламной акции "Кассиди". О ролике говорили в циничной и грубой форме, демонстрируя извращенное понимание его сути.

Считаем необходимым разъяснить, что ролик был отснят для создания художественного, выражающего протест, репортажа, который должен был транслироваться в тележурнале о культуре ("Магазин а-Тарбут").

Необходимо подчеркнуть, что представленные съемки не являются частью рекламной акции нашей компании. Они ставили целью пробудить общественное мнение, обратив его взоры на отрицателей Холокоста и те страны, которые все чаще призывают к уничтожению Государства Израиль.

Компания "Кассиди", без злого умысла, поддержала этот проект и дала согласие на съемки ролика, который создавался независимой творческой группой и моделью "Кассиди" уже после того, как были окончены съемки рекламы нашей компании.

К нашему сожалению, 10 канал и его корреспондент представили искаженную и неверную фактологическую картину, из-за которой складывалось впечатление, будто эти съемки являются частью нашей рекламной акции.

Мы испытываем глубокое уважение ко всем пережившим Холокост и борцам (еврейского) подполья, с пониманием относимся к их чувствам и склоняем в низком поклоне головы перед всеми евреями, погибшими в Холокосте.

"Кассиди" все годы своего существования сохраняла достоинство, считая непозволительной мерой циничное использование ужасов человечества, и тем более Холокоста, в рекламных целях. Эта позиция "Кассиди" была и остается неизменной.

Мы руководствовались добрыми помыслами, желая присоединить свой голос к протесту тех, кто борется с отрицателями Холокоста, не преследуя при этом никаких коммерческих задач.

Мы глубоко потрясены материалом, который был продемонстрирован по 10 каналу ИТВ. Мы совсем не то имели в виду.

Компания "Кассиди", ее администрация и все причастные к съемкам приносят свои извинения и просят прощения у тех, чьи чувства были, очевидно, задеты репортажем", сообщает www.newsru.co.il

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке