Термокружки

Ростовское УФАС добилось запрета рекламы на светофоре


Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил первый иск Ростовского УФАС России, связанный с незаконным распространением рекламы на приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения

Как сообщили ИА REGNUM в антимонопольном управлении, в конце 2006 года специалисты Ростовского УФАС России выявили на площади Гагарина в Ростове-на-Дону рекламно-информационное электронное табло, размещенное на опоре над регулирующим движение светофором. С помощью табло распространялась реклама.

Было установлено, что распространителем рекламы является ООО "Артиком". Срок действия разрешительных документов на данный рекламоноситель истек.Кроме того, МУ "Управление наружной рекламы" не продлило разрешение на рекламу в связи вступлением в силу нового закона о рекламе.

Согласно статье 19 федерального закона "О рекламе", вступившего в силу с 1 июля 2006 года, не допускается распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения. 22 декабря прошлого года Ростовское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением "О запрете распространения рекламы, осуществляемого с нарушением законодательства". Вчера, 12 марта, было вынесено судебное решение в пользу антимонопольного органа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке