За Tribune предложили 13 миллиардов долларов


Чикагский торговец недвижимостью Сэм Зелл (Sam Zell) предложил 13 миллиардов долларов за медиа-холдинг Tribune Co. Он готов вложить 300 миллионов из личных средств, а также договориться с кредиторами компании о покрытии всех долгов

Ранее сообщалось, что Зелл готов купить Tribune целиком и разделить часть акций между сотрудниками. В качестве одного из возможных вариантов также рассматривается реструктуризация бизнеса. В частности, планируется выделить в отдельную структуру входящие в Tribune телестанции и занять денег для выплаты дивидендов владельцам акций.

Медиа-холдингу необходимо выкупить 20 процентов акций, принадлежащих семье Чандлеров (Chandler), которые намерены от них избавиться. По плану Зелла, после передачи контроля над компанией ее сотрудникам она получит налоговые льготы, что позволит ей снизить издержки, образовавшиеся в результате расходов на выкуп акций. Кроме того, он собирается возглавить совет директоров компании, если сделка состоится.

В холдинг Tribune Co. входят 11 газет, в том числе The Los Angeles Times, 23 телестанции, а также бейсбольная команда Chicago Cubs. Решение нынешнего руководства компании ожидается к концу марта.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN