Термокружки

Наружная реклама смотрит во власть


В компании «Экосвит» — одном из самых крупных операторов киевского рынка наружной рекламы — произошли кадровые перестановки

Евгения Днепрова сменила на посту гендиректора Юрия Фрейдинова, который стал зампредседателя Главного управления по вопросам рекламы в г. Киеве. В связи с этим в деятельности компании ожидаются некоторые изменения, в частности, переход к такому формату, как брендмауер (стоимость 1 кв. м — $15-50 в месяц, метраж конструкции может превышать 500 кв. м).

Многие операторы обеспокоены перспективой появления на рынке монопольного игрока. Годовой объем рынка наружной рекламы Киева оценивается примерно в $50 млн. В столице установлено около 20 тыс. рекламных конструкций.

Как рассказал http://eizvestia.com/ гендиректор компании RTM Олег Невельчук, сегодня большинство участников рынка удерживают постоянных рекламодателей специальными расценками, которые с каждым годом сотрудничества становятся все ниже прайсовых. В то же время отсутствие отрегулированных рыночных механизмов формирования цен и сложности с получением разрешительной документации позволяют некоторым игрокам предлагать цены ниже рыночных. «Разрешение на размещение рекламной конструкции можно получить пока только на три месяца. И неизвестно, продлят его или нет. Поэтому некоторые компании, получив разрешение, начинают демпинговать, предлагая плоскость всего за $100-200», — говорит господин Невельчук.

Евгения Днепрова вполне довольна рыночными условиями и подчеркивает, что благодаря приходу Юрия Фрейдинова в Главное управление по вопросам рекламы в г. Киеве, будут приниматься более грамотные решения. Эту кандидатуругоспожа Днепрова называет абсолютно независимой и не считает, что он создаст привилегии для «Экосвита».

Иного мнения придерживается президент Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко, который отмечает: «У компании («Экосвит». — Авт.), один из собственников которой является депутатом горсовета и входит в массу комиссий, занимаюшихся наружной рекламой, проблем на рынке быть не может». Господин Биденко также подчеркнул, что если бы такая ситуация сложилась в другой европейской стране, этим бы заинтересовалась прокуратура.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке