Ледовый поскользнулся


Антимонопольщики унюхали водку

ФАС РФ признала петербургское ОАО "Ледовый дворец" и ЗАО "Телеспорт-Маркетинг" (Москва) виновными в нарушении законодательства о рекламе.

Как говорится в официальном сообщении центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ), дело было возбуждено по факту распространения на территории Ледового дворца рекламы с использованием товарного знака SV, индивидуализирующего водку "Союз-Виктан" (SV).

"Такая реклама расценена ФАС России как реклама водки SV, и, поскольку она размещалась в запрещенных законом местах, антимонопольное ведомство признало данную рекламу ненадлежащей, нарушающей требования п. 7 ч. 2 ст. 21 ФЗ "О рекламе", и выдала рекламораспространителям - ОАО "Ледовый дворец" и ЗАО "Телеспорт-Маркетинг" - предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе", - говорится в сообщении ФАС РФ.

Хата с краю

Заместитель генерального директора ОАО "Ледовый дворец" Елена Данилова рассказала, что такое дело действительно было возбуждено против дворца по факту размещения внутри комплекса во время проведения в Петербурге хоккейного Кубка европейских чемпионов (с 10 по 14 января 2007г.) запрещенной рекламы, однако 4 марта состоялось заседание комиссии ФАС, по результатам которого все претензии к Ледовому дворцу были сняты. "Во время проведения соревнований дворец был передан в аренду ЗАО "Телеспорт-Маркетинг" для организации проведения Кубка чемпионов", - заявила она.

В ЗАО "Телеспорт-Маркетинг" комментариев получить не удалось, так как все телефоны не отвечали. Ни в ФАС РФ, ни в УФАС Петербурга и Ленобласти не смогли дать подробных комментариев по поводу такого решения. "Мы действительно проводили проверки спортивных площадок на предмет размещения рекламы алкоголя, табака, пива. Однако я не могу ничего сказать о деле, возбужденном против ОАО "Ледовый дворец", - отметил заместитель руководителя УФАС по Петербургу и Ленобласти Владимир Гарабцов.

Скандальные памперсы

Кроме спорта под проверки ФАС попал СПб фонд социального страхования. Управление ФАС по Петербургу и Ленобласти признало, что СПб фонд социального страхования нарушил закон о размещении госзаказа. Поводом для спора стал заказ на поставку абсорбирующего белья и памперсов для инвалидов. С жалобой на процедуру проведения конкурса обратилось ЗАО "Нева-Эндомед" - производитель и поставщик медицинских товаров.

"На действия соцстраха в 2007г. "Нева-Эндомед" жаловалась уже второй раз, - рассказали в Управлении ФАС по Петербургу и Ленобласти. - Первая жалоба поступила в январе, и ее признали необоснованной".

"В период подготовки к проведению конкурса мы получили предписание внести изменения в конкурсную документацию, что и было сделано, - рассказали в пресс-службе фонда. - Правда, дату вскрытия конвертов участников конкурса пришлось перенести на 20 дней (изначально она была назначена на 12 марта). Следовательно, обеспечение инвалидов памперсами будет осуществлено позже".


Зырянова Марина