Термокружки

Реклама Дольче и Габбана подстрекает к груповому изнасилованию (ФОТО)


С этой недели в Италии запрещена реклама новой коллекции известных миланских стилистов Дольче и Габбаны

Комитет по контролю за рекламой посчитал, что на рекламном плакате "женщина изображена в унижающем ее достоинство виде, фактически как объект мужского произвола", и "потребитель не испытывает желания отождествлять себя ни с одним из образов, представленных на снимке".

На одной из фотографий представлена женщина в корсете, которую прижимает к земле за запястья полуобнаженный мужчина, пока двое других взирают на происходящее с отстраненным видом.

Сами стилисты утверждают, что "речь шла о коллекции, в создании которой они вдохновлялись образами наполеоновской эпохи" и рекламные фотографии "являются отсылками к картинам французских художников Делакруа и Давида".

Несмотря на историческо-живописные аллюзии, рекламная кампания "Дольче и Габбаны" сразу спровоцировала негодование 13 сенаторов, которые написали письмо протеста, где утверждали, что "эта реклама фактически представляет собой подстрекательство к групповому изнасилованию".

В результате были приняты меры, невзирая на протесты стилистов, уже давно убеждавших публику, что "фотографии, в том числе и те, что используются в рекламных кампаниях, являются формой искусства, формой свободного художественного выражения". Если соблюдать подобные требования, "пришлось бы закрыть Лувр, а вместе с ним и почти все остальные музеи в мире", полагают Доменико Дольче и Стефано Габбана.

"Кроме того, женщина на этих снимках отнюдь не выглядит страдающей", - добавляют они, сообщает http://gpu-ua.info/ со ссылкой на РИА "Новости".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке