Суд согласился с антимонопольщиками и запретил непристойную рекламу


Арбитражный суд Челябинской области 5 марта отказал Уральскому заводу металлопрофиля в отмене штрафа, наложенного челябинским УФАС за использование в рекламе непристойного образа

Напомним, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области 27 ноября 2006 года было возбуждено дело в отношении ООО "Уральский завод металлопрофиля" по факту размещения в городе Челябинске на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов наружной рекламы металлочерепицы и профнастила Уральского завода металлопрофиля. Данная реклама содержала изображение полуобнаженной девушки в эротичной позе и явно двусмысленный текст "Такая, какую хочешь".

Челябинское УФАС России в своем решении от 18 декабря 2006 года признало рекламу металлочерепицы и профнастила ООО "Уральский завод металлопрофиля" с использованием непристойного образа ненадлежащей и наложил на ООО "Уральский завод металлопрофиля" штраф в размере 40 000 рублей. Не согласившись с тем, что его реклама является ненадлежащей, Уральский завод металлопрофиля обратился в Арбитражный суд с иском об отмене решения и постановления о наложении штрафа Челябинского УФАС России. Однако суд признал ненормативные акты Челябинского УФАС России законными.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке