Внешторгбанк зарегистрировал свое новое фирменное наименование - ВТБ


Внешторгбанк зарегистрировал свое новое фирменное наименование - ВТБ. Об этом говорится в сообщении банка

Государственная регистрация изменений в устав банка, связанных с изменением его наименования, была проведена 1 марта 2007 года.

Изменение фирменного наименования банка является завершающим этапом программы стратегического ребрендинга, в рамках которой ОАО Банк ВТБ и его банковские дочерние структуры в России, странах СНГ, Европы, Азии и Африки с долей участия Банка более 50% перешли под единый бренд ВТБ (VTB).

"Ребрендинг является важным этапом реализации Стратегии развития Группы ВТБ, предусматривающей формирование мощной международной финансовой группы и дальнейшее упрочение конкурентных позиций во всех ключевых сегментах банковского рынка", - отмечается в сообщении.

Напомним, что Правительство РФ на заседании 21 декабря одобрило проведение в мае 2007 года допэмиссии акций ВТБ на 90-120 млрд руб. В результате первичного размещения доля государства снизится до 75% плюс одна акция с учетом перехода на единую акцию с купленным ранее ВТБ Промстройбанком.

ВТБ выбрал организаторами предстоящего IPO Citigroup, Goldman Sachs (США) и Deutsche Bank.

ОАО "Банк внешней торговли" - второй по величине активов российский банк после Сбербанка. Его уставный капитал - 52.11 млрд руб. Основным акционером является государство, которому принадлежат 99.9% акций банка.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN