НУ ФАС 12 марта рассмотрит два дела в отношении рекламного агентства "РИЧ" по признакам нарушения закона "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) 12 марта рассмотрит два дела в отношении ООО "РИЧ" (Нижний Новгород) по признакам нарушения ч. 2 ст. 20 закона "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, комиссия НУ ФАС на заседании в четверг отложила рассмотрение дела в отношении ООО "РИЧ" и владельца мобильного биллборда Михаила Мельникова.

Так как нижегородское антимонопольное ведомство выявило признаки нарушения закона "О рекламе" рекламным агентством "РИЧ" по еще одному факту использования мобильного биллборда, то оба дела будут рассмотрены 12 марта, отметили в НУ ФАС.

Между тем, как сообщалось ранее, НУ ФАС 5 февраля оштрафовало владельца мобильного биллборда Владимира Панфилова за использование мобильного биллборда на 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), что составляет 2 тыс. рублей, за нарушение закона "О рекламе".

В.Панфилов был оштрафован на указанную сумму как физическое лицо, пользующееся транспортным средством в целях распространения рекламы по генеральной доверенности.

Кроме того, НУ ФАС 29 января оштрафовало ООО "Служба правового регулирования убытков" (Нижний Новгород) за использование арендованного мобильного биллборда на 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), что составляет 100 тыс. рублей, за нарушение закона "О рекламе".

Нижегородское антимонопольное ведомство 22 января выявило использование транспортного средства в рекламных целях на площади Горького (Нижегородский район, Нижний Новгород). В тот же день антимонопольный орган вынес определение о возбуждении дела по признакам нарушения закона "О рекламе".

ООО "Служба правового регулирования убытков" 25 января получило предписание НУ ФАС о прекращении распространения рекламы на транспортном средстве, в этот же день оно было исполнено, сообщили в нижегородском антимонопольном ведомстве.

Нижегородское управление ФАС 26 января составило протокол об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что с 1 января начал действовать запрет на использование транспортных средств в целях распространения рекламы, и на нарушение законодательства составляется протокол об административном правонарушении и налагается штраф, который может достигать 500 тыс. рублей.

В Нижнем Новгороде с 1 января начали действовать 7 муниципальных штрафных стоянок, предназначенные, в том числе, для эвакуации мобильных биллбордов.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN