«Бизнес FM» — коротко и по-деловому

01.03.2007

Сегодня на частоте 87,5МГц начнет вещание деловая радиостанция «Бизнес FM», принадлежащая издателю «Бизнеса» холдингу «Московские новости»

«Бизнес FM» — первый российский радиопроект, ориентированный на обслуживание информационных запросов бизнес-аудитории.

Инвестиции в создание «Бизнес FM», по словам генерального директора радиостанции Дмитрия Солопова, составили $10 млн с учетом покупки частоты, на которой ранее вещало радио «Арсенал». «Бизнес FM» будет работать в круглосуточном формате новостного радио и информировать о важнейших событиях бизнеса и экономики, новостях рынков и отдельных компаний. «Новостные блоки состоят из серии коротких сообщений и продолжаются подробным обсуждением заявленных тем»,— сказал Солопов.

Важной особенностью разговорного «Бизнес FM», по мнению Солопова, является доминирование в сетке вещания коротких сюжетов, привязанных к деловым новостям. Это значительно отличает «Бизнес FM» от таких разговорных станций, как «Эхо Москвы» и «Серебряный дождь», предпочитающих полноформатные ток-шоу.

Целевая аудитория нового радио — преимущественно мужчины в возрасте 25– 45 лет.

Это предприниматели и специалисты, работающие на финансовых рынках. «Сейчас в Москве их около 100 тыс. человек. К тому же количество людей, вложившихся в ПИФы или другие ценные бумаги, постоянно растет и уже достигло полумиллиона»,— сказал Солопов.

Эксперты медиарынка уверены, что вновь запускаемым радиостанциям следует правильно выбирать ниши. «На рынке есть потребность в новых радиостанциях, которые будут работать в узконишевом вещании»,— считает гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников. По его мнению, бизнес-радио будет востребовано деловым сообществом, потому что до сих пор этот сегмент был пуст. Гендиректор радиостанций «Сити FM» и Relax FM Михаил Эйдельман высказывает опасение, что российский радиорынок уже перенасыщен. «Сегодня в FM-диапазоне Москвы почти 40 станций, что больше, чем в любой другой европейской столице»,— говорит Эйдельман.


ВАЛЕРИЯ ЯКУШИНА