Термокружки

Китайцы отказали Google в праве на gmail.cn


ISM Technologies, аккредитованный правительством КНР регистратор доменов, отказался продать принадлежащий ему домен gmail.cn

Gmail.cn стал объектом претензий Google в рамках действий корпорации по приобретению доменов, созвучных ее названию или названию ее сервисов. В китайском сегменте интернета Google уже принадлежат домены google.com.cn и google.cn. Gmail.cn, где расположено крупнейшее в Китае и второе по величине в мире интернет-коммьюнити, насчитывающее 137 миллионов пользователей, предоставляет услуги электронной почты. Кроме того, логотип китайского сайта схож с логотипом Google Mail по цветовой гамме.

Это далеко не первая история о покупке Google доменов для своей почтовой службы. Претензии Google на занятые доменные имена далеко не всегда удовлетворяются. В начале февраля стало известно, что Google претендует на домен gmail.pl, принадлежащий сообществу польских поэтов. В Германии бизнесмен Даниэль Гирш отсудил у Google права на домен gmail.de и сейчас намерен добиваться запрета на использование американской компанией торговой марки Gmail на территории Евросоюза. В октябре 2006 года российская веб-студия "Сёма.ру" получила свидетельство на товарный знак Gmail.ru. По словам представителей "Сёмы", регистрация марки Gmail.ru понадобилась для защиты от захвата домена со стороны Google. В Швейцарии Google также постигла неудача.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке