НУ ФАС оштрафовало "Волгателеком" на 40 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе"


Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) оштрафовало ОАО "Волгателеком" на 40 тыс. рублей за нарушение ч.7 ст.5 закона "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС 14 февраля признало ОАО "Волгателеком" виновным в нарушении ч.7 ст.5 закона "О рекламе"

Рекламный ролик, ставший предметом разбирательства, в настоящее время не распространяется, поэтому комиссия НУ ФАС решила не выдавать предписания и привлечь ОАО "Волгателеком" к административной ответственности за факт распространения ненадлежащей рекламы.

Ранее сообщалось, что ОАО "Волгателеком" в телевизионной рекламе обещало абонентам, подключившимся к сети Интернет по технологии ADSL, в подарок модем.

При этом, в договоре об оказании услуг указывалось, что в случае расторжения договора с ОАО "Волгателеком" в течение трех месяцев с момента его заключения, абонент обязан вернуть модем.

Таким образом, по мнению Нижегородского антимонопольного ведомства, в телевизионной рекламе умалчивается часть существенной информации.

"Волгателеком" входит в состав холдинга "Связьинвест" и является одним из крупнейших в России межрегиональных операторов связи. Компания объединяет 11 региональных предприятий электросвязи Приволжского федерального округа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке