"Капиталист" колесит по СПб. Победитель ток-шоу нашелся в маршрутке


Артем Зосименко, победитель ток-шоу "Капитал", проходившего летом 2006г., нашел инвесторов для установки в маршрутках рекламных видеомониторов

По словам Артема Зосименко, генерального директора ЗАО "Пассажир ТВ", победителя ток-шоу "Капитал", инвестором является крупный петербургский холдинг, который пока не хочет раскрывать свое имя.

"Инвестор, с которым мы начали работать, выделяет около 10 млн рублей, - рассказывает Артем Зосименко. - В планах - оснастить все маршрутные автобусы средней и большой вместимости марки YUTONG, Otoyol, Mercedes Sprinter, Ford transit. Сейчас идут переговоры с транспортными компаниями, победителями в городском конкурсе на право перевозок пассажиров. Кроме того, мы планируем сотрудничать с рекламным агентством "062-Реклама".

В данном агентстве эту информацию подтвердили, сказав, что с ЗАО "Пассажир ТВ" и Артемом Зосименко переговоры действительно завершены и сотрудничество установлено.

"Мы будем сдавать им в субаренду транспортные средства, с которыми у нас есть контракт на размещение медианосителей, - рассказала Кира Эпина, генеральный директор рекламного агентства "062-Реклама". - Но также мы рассматриваем и другие многочисленные предложения и от других компаний, которые хотят с нами работать. Сейчас нашей фирмой закуплено 200 мониторов, которые установлены на машинах средней вместимости. Данная отрасль рекламного рынка - медианосители - является молодой, и не все компании выживают. Сейчас кроме нашей компании есть еще ООО "Рекламно-производственная группа" (РПГ), которая делит с нами часть рынка".

Чье ТВ?

На рынок рекламного телевидения Артем Зосименко пришел из ток-шоу, которое шло весной прошлого года на телеканале ТНТ. Участники шоу представляли бизнес-проекты, а крупные бизнесмены их оценивали. Проект Артема Зосименко понравился инвесторам, и они начали с ним работать.

По его словам, открыв ЗАО "Пассажир ТВ", он стал его генеральным директором и получил от одного из инвесторов около 4 млн рублей.

"Потом я закупил на 1,5 млн рублей мониторы в Китае и заключил договоры с некоторыми маршрутными фирмами, - рассказывает Артем Зосименко, - потом инвесторы решили не вкладывать остальные деньги в мой проект. Таким образом, фирма распалась, и бизнес прекратился. Сейчас я создал новое предприятие с тем же названием, только другой формой собственности, и нашел нового инвестора".

Выдвигаются разные версии причин, по которым инвесторы прекратили финансирование. В самих компаниях от комментариев отказываются. Бывший финансовый директор ЗАО "Пассажир ТВ" Дмитрий Фалалеев открыто говорит, что инвесторы отвернулись из-за того, что Артем Зосименко пропал вместе с деньгами, оставив коллектив без зарплаты и информации.

"Сейчас ЗАО "Пассажир ТВ" распалось, но его коллектив создал другую фирму с новым названием, - рассказывает Дмитрий Фалалеев. - Мы также нашли инвестора и скоро продолжим работать в этой сфере. С Артемом Зосименко мы больше не общаемся и готовим иск в суд. Сотрудники его бывшей фирмы до сих пор не получили зарплату".

В ОАО "Третий парк" говорят, что договор с ЗАО "Пассажир ТВ" действительно был заключен.

"Мы работали с Артемом Зосименко, но потом он пропал, не выполнив обязательства, - рассказывает заместитель генерального директора Александр Хазов, - Сейчас мы заключили договор с другой рекламной компанией на оснащение наших машин рекламными носителями".

Сам Артем Зосименко говорит, что он никуда не пропадал и готов предъявить всю необходимую документацию, подтверждающую его траты.

Артем Зосименко, генеральный директор ЗАО "Пассажир ТВ", долго присматривался к портфельным инвесторам и сумел вытащить из их "денежного сундучка" необходимый капитал для оснащения петербургских маршруток медиаэкранами.

На заметку

Аудиторией "Пассажир ТВ" является наиболее активная часть общества в возрасте от 20 до 45 лет (70%).

400 человек в день перевозит одна маршрутка.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN