Реклама заедет без инструкции


Реклама на транспорте в скором времени может "получить новые полномочия". МВД России опубликовало документ, отменяющий инструкцию по размещению транзитной рекламы. Участников рынка это распоряжение только озадачило

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ (см. приложение), в котором распорядился считать утратившим силу приказ №410 от 7 июля 1998 года "об утверждении инструкции о размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах".

Эта инструкция до сих пор оставалась одним из основных регламентирующих рекламу на транспорте документов. В частности, она запрещала наносить на транспортные средства рекламу, которая "по изображению, цвету, месту расположения имеет сходство с цветографическими схемами окраски" автомобилей специальных и оперативных служб.

Также инструкция не давала использовать для нанесения рекламы на транспортные средства "покрытия и элементы, обладающие световозвращающим эффектом" и размещать рекламу, перекрывающую внешние световые приборы, бортовые номера и ограничивающую видимость с места водителя. Регламентировал документ и размер рекламы, отмечая, что ее "следует размещать на площади, не превышающей 50% окрашенной поверхности кузовных деталей транспортных средств, на которых она нанесена".

Новость об отмене инструкции удивила петербургских участников рынка. "На общественном транспорте требования инструкции сейчас соблюдаются полностью, – рассказал dp.ru генеральный директор агентства "Геомар" Денис Смолов. – На частных автомобилях все наносится по желанию владельца, и ответственность, если что, он несет сам". По словам Дениса Смолова, об отмене инструкции он слышит впервые, и скорее всего разъяснения на этот счет поступят в течение недели.

Также от dp.ru о приказе министра узнали и в предприятии "Петрокар", тоже занимающейся транзитной рекламой. При этом в компании отметили, что до сих пор никаких проблем с согласованием рекламы в ГИБДД у них не возникало.

Получить комментарии в МВД относительно приказа Рашида Нургалиева не удалось – телефоны пресс-службы ведомства не отвечают.


Алексей Дементьев

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке