Ивановское УФАС накажет «Ивановскую газету» за рекламу «Шуйской водки»


Реклама "Шуйской водки", опубликованная в "Ивановской газете" в январе 2007 года, нарушила закон "О рекламе"

Такое решение приняло Ивановское УФАС России 19 февраля по делу в отношении газеты, возбужденному 5 февраля. Антимонопольщики составили протокол об административном правонарушении по статье 14.3 КоАП РФ.

Суть нарушения в том, что "Ивановская газета" опубликовала рекламную статью "Сезон сюрпризов продолжается", рекламирующую ОАО "Шуйская водка" и производимую предприятием алкогольную продукцию, без пометки "реклама" или "на правах рекламы" и не предупредив о вреде употребления алкогольной продукции (по закону такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 10% рекламной площади).

"В 2006 году ОГУП "Редакция "Ивановская газета" неоднократно предупреждалось Ивановским УФАС России о недопустимости публикации текста рекламы в периодическом печатном издании, не специализирующемся на сообщениях и материалах рекламного характера, без пометки "реклама" или "на правах рекламы". ОГУП "Редакция "Ивановская газета" сообщало, что работа по устранению нарушения проведена, тем не менее, нарушения периодически повторялись", — сообщает пресс-служба Ивановского УФАС.

На заседание 19 февраля, как сообщает Ивановское УФАС, представитель "Ивановской газеты" не явился, хотя редакция была извещена о месте и времени рассмотрения. Комиссия сочла возможным рассмотреть дело в его отсутствие. Рассмотрение дела назначено на 2 марта.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке