Чикагский холдинг подал в суд на корпорацию Мердока


Холдинг Tribune, выпускающий газету Chicago Tribune и бесплатный ежедневный таблоид RedEye, подал иск против телеканала Fox News, входящего в медиа-корпорацию Руперта Мердока (Rupert Murdoch)

Компания требует от канала остановить производство и рекламу нового ток-шоу под названием Red Eye. Как отмечается в иске, таблоид и телепрограмма нацелены на одну и ту же аудиторию в возрасте от 20 до 30 лет, а также затрагивают схожие темы - политику, новости, поп-культуру. В связи с этим, отмечают представители Tribune, "зрители могут посчитать, что Fox и RedEye сотрудничают, а это не соответствует действительности".

В иске также указывается, что Tribune неоднократно обращалась к представителям News Corporation Руперта Мердока с требованием запретить или сменить название ток-шоу, как только было объявлено о планах по его запуску. Тем не менее, заявляют в чикагском холдинге, Fox News неизменно отвечал отказом.

Таблоид RedEye распространяется с 2002 года. На его производство было затрачено порядка четырех миллионов долларов, а нынешний тираж газеты составляет 150 тысяч экземпляров, напоминает агентство.

Премьера телешоу Red Eye состоялась на канале Fox News 6 февраля.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке