НУ ФАС перенесло на 1 марта рассмотрение дела в отношении рекламного агентства "РИЧ" по признакам нарушения закона "О рекламе"


Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в пятницу перенесло на 1 марта рассмотрение дела в отношении ООО "РИЧ" (Нижний Новгород) и владельца мобильного биллборда Михаила Мельникова по признакам нарушения ч. 2 ст. 20 закона "О рекламе"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

Между тем, как сообщалось ранее, НУ ФАС 5 февраля оштрафовало владельца мобильного биллборда Владимира Панфилова за использование мобильного биллборда на 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), что составляет 2 тыс. рублей, за нарушение закона "О рекламе".

В.Панфилов был оштрафован на указанную сумму как физическое лицо, пользующееся транспортным средством в целях распространения рекламы по генеральной доверенности.

Кроме того, НУ ФАС 29 января оштрафовало ООО "Служба правового регулирования убытков" (Нижний Новгород) за использование арендованного мобильного биллборда на 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), что составляет 100 тыс. рублей, за нарушение закона "О рекламе".

Нижегородское антимонопольное ведомство 22 января выявило использование транспортного средства в рекламных целях на площади Горького (Нижегородский район, Нижний Новгород). В тот же день антимонопольный орган вынес определение о возбуждении дела по признакам нарушения закона "О рекламе".

ООО "Служба правового регулирования убытков" 25 января получило предписание НУ ФАС о прекращении распространения рекламы на транспортном средстве, в этот же день оно было исполнено, сообщили в нижегородском антимонопольном ведомстве.

Нижегородское управление ФАС 26 января составило протокол об административном правонарушении.

Ранее сообщалось, что с 1 января начал действовать запрет на использование транспортных средств в целях распространения рекламы, и на нарушение законодательства составляется протокол об административном правонарушении и налагается штраф, который может достигать 500 тыс. рублей.

В Нижнем Новгороде с 1 января начали действовать 7 муниципальных штрафных стоянок, предназначенные, в том числе, для эвакуации мобильных биллбордов.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN