Общественные организации активно жалуются в ФАС на недобросовестную рекламу


По итогам, подведенным Уральской Федеральной Антимонопольной Службой за прошедший 2006 год, в УФАС было рассмотрено 133 дела о нарушениях в рекламе. Многие жалобы поступают от общественных организаций

Часто несоблюдение закона выявляют бдительные граждане. Так, например, одно социальное учреждение обратило внимание антимонопольной службы на световые короба фирмы «Пивоварня «Хайнекен». Согласно закону «О рекламе» информация об алкогольной продукции должна содержать пометку о вреде употребления спиртных напитков на здоровье. На наружной рекламе «Хайнекена» такой пометки не было. Вот внимательные граждане и обратились к антимонопольщикам. Производителя пива оштрафовали и предписали сделать надлежащую пометку.

«Помощь общественных организаций в выявлении нарушений велика. Их представители часто обращают внимание на рекламу различных биологических и лекарственных добавок. Такая реклама по закону должна содержать информацию о названии юридического лица и ИНН, но, как правило, ее нет. Или в сообщениях о препаратах даются комментарии и отзывы излечившихся людей, этого тоже не должно быть», - сообщила JustMedia начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции УФАС России Людмила Смирнягина.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке