Термокружки

Рекламных щитов на улицах Ростова станет меньше


Вооруженные режущими инструментами сотрудники отдела контроля Управления наружной рекламы выходят на улицы Ростова-на-Дону, чтобы разобраться с любителями самовольно установленных штендеров - так называют раскладную конструкцию для рекламы

За один час на Большой Садовой демонтировано семь самовольно установленных штендеров.

"По рекламной базе осуществляется проверка, после этого на месте дополнительно проверяем, выдаем предписание и если владельцы сами не убирают, то демонтируем", - рассказал Андрей Соколенко, начальник отдела контроля МУ "Управление наружной рекламы" Ростова-на-Дону.

За час на Б.Садовой сотрудники Управления наружной рекламы демонтировали семь щитов. Стоматологический кабинет, музыкальный магазин, мобильные телефоны - хозяева этих штендеров поскупились заплатить налог. В год за такой штендер выходит около четырех тысяч рублей, однако легально рекламировать свои услуги желают не все, из-за этого городская казна ежегодно недополучает сотни тысяч рублей.

"После выхода закона о рекламе и местного постановления мы проверяем более жестко. И будем проверять не только центр города, но и другие районы", - добавил Соколенко.

Чем дальше от центра, тем больше нарушителей закона. Рекламу своего товара водружают на столбах, ставят указатели. Часто действия управления вызывают бурную реакцию владельцев салонов и магазинов, тогда на помощь приходят сотрудники милиции.

Конфискованные штендеры можно вернуть, заплатив за демонтаж и оформив разрешение, но этого практически никто не делает. Производство одного штеднера конструкции стоит меньше тысячи. Проще сделать новый, считают нарушители. Но теперь контроль будет намного жестче, и любителям самовольной рекламы придется стать законопослушными.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке